福建水产设备联盟

红酒中的单宁如何神奇护肤?

熟人社原浆蓝莓酒 2020-11-06 10:10:56

阅读前,请您先点击上面的蓝色字体“熟人社原浆蓝莓酒”,再点击“关注” ,这样您就可以免费收到文章了。完全是免费订阅,请放心关注。


1. 防晒功能

单宁是一类在紫外线光区有强烈吸收的天然物质,茶多酚、柿子单宁已经被证实对人体无毒性,加了这类单宁的防晒化妆品被称为“紫外线过滤器”,对紫外线的吸收率达98%以上,对日晒皮炎和各种色斑均有明显抗御作用。


单宁与单宁之间,或者单宁与黄酮之间以疏水键和氢键形成分子复合体,一方面二者互为辅色素发生共色效应,提高了吸光度;另一方面也提高了水溶性,使二者具有协同效应。

2. 美白功能


皮肤的颜色主要由黑色素的含量决定。单宁既能吸收紫外线,又能抑制酪氨酸酶和过氧化氢酶的活性,也能使黑色素还原脱色,还能有效清除活性氧。因此,在化妆品中加入单宁具有综合美白效果。

3. 抗皱功能

弹性蛋白是维持皮肤弹性最主要的纤维蛋白,它的含量下降或变性是皮肤弹性下降以及皱纹形成的主要原因。

单宁具有清除自由基和抑制弹性蛋白酶活力的作用,还可以促进细胞新陈代谢、培养皮肤活力使其保持健康、有光泽、有弹性。

4. 保湿功能

皮肤外观健康与否取决于角质层的含水量,长期缺水会导致皮肤粗糙和形成皱纹。单宁分子结构中含有大量的亲水基酚羟基,使其在空气中极易吸潮,因而具有保湿作用。


同时,单宁对透明质酸酶有显著的抑制效果,从而达到真正生理上的深层保湿作用。

5. 防腐保健功能

单宁对多种细菌、真菌和微生物有明显的抑制能力,在相同的抑制浓度下,不会影响人体细胞的生长发育。


单宁又有独特的抗氧化性,能有效抵御生物氧化作用和清除活性氧的功能, 在化妆品中加入单宁能有效抑菌和具有保健防腐作用。

善行天下  与爱同行



本文转载红酒微学堂

【免责声明】我们重在分享,所有文字和图片均从网络转载,对文中陈述内容和观点均保持中立,不对其准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,因编辑需要文字和图片之间亦无必然联系,仅供读者参考,最终解释权归香港熟人社贸易有限公司所有。